Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: Более 15 млн. рублей поступило в бюджет в 2020 году в счет погашения налоговой задолженности

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

Руководитель органа налогов и сборов отметил, что с целью недопущения роста недоимки по уплате плательщиками налоговых обязательств в бюджет Республики, законодательством определено проведение следующего комплекса мероприятий: оформление налогового залога, приостановление расходных операций по счетам в банках и других финансовых учреждениях и взыскание с них денежных средств в счет погашения существующей задолженности, взыскание за счет изъятия наличных денежных средств, продажу активов, находящихся в налоговом залоге, а также предоставление отсрочки и рассрочки налогоплательщикам.

Так, в 2020 году, в результате примененных специалистами налогового органа мер по взысканию задолженности поступило в бюджет Республики более 15 млн. рублей. Из них, после вручения налогового требования должникм самостоятельно уплатили задолженность более 7 млн. рублей, с банковских счетов должников взыскано более 2 млн. рублей.

В ходе погашения возникшей налоговой задолженности, налогоплательщики могут обратиться в налоговый орган с заявлением о рассрочке или отсрочке задолженности. Режим действия рассрочки позволяет снизить финансовые нагрузки соответствующих налогоплательщиков.

Однако, если налогоплательщик нарушает условия погашения рассроченных (отсроченных) сумм денежных обязательств (задолженности) – налоговый орган может в одностороннем порядке расторгнуть договор об отсрочке или рассрочке.

«Налоговая система призвана обеспечить Республику финансовыми ресурсами для решения важнейших экономических и социальных задач. Несвоевременное наполнение бюджета приводит к срыву социальных программ финансируемых из государственного бюджета таких отраслей как здравоохранение, образование, содержание силовых структур, армии и др.», - отметил Юрий Кондратенко.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога