Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антрацит: Претензионно - исковая работа по взысканию налоговой задолженности

С начала работы судов Луганской Народной Республики, инспекция в городе Антраците активизировала претензионно - исковую работу по взысканию налоговой задолженности. Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Налоговик отметил, что в отношении физических лиц - предпринимателей в Арбитражный суд Луганской Народной Республики было подано 11 заявлений о взыскании налоговой задолженности, на сумму около 1,3 миллиона рублей.

В настоящее время отделом судебных приставов, на основании направленных инспекцией исполнительных документов, по вступившим в законную силу решениям суда, осуществляется комплекс мер, направленных на погашение налоговой задолженности.

Плательщиком следует помнить, что предусмотренная действующим законодательством процедура рассрочки налогового долга, может использоваться как одна из форм погашения задолженности, что позволит снизить налоговую нагрузку и предотвратит обращение налогового органа в суд, с заявлением о взыскании задолженности.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога