Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

В ГКНС ЛНР СОСТОЯЛОСЬ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ

В Государственном комитете налогов и сборов Луганской Народной Республики 17 февраля состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы налогового ведомства за 2020 год и обозначены приоритетные направления деятельности на первое полугодие 2021 года.

  Подводя итоги работы 2020 года, Председатель ГКНС ЛНР Сергей Бородин отметил, что в непростых условиях налоговая служба смогла выполнить задачи по наполнению республиканского бюджета в полном объеме.

Несмотря на ряд ограничений в администрировании, контрольно-проверочной работе, погашении бюджетной задолженности, динамика поступлений налогов значительно превысила уровень 2019 года.

Руководитель налогового ведомства особо акцентировал внимание на одном из главных направлений работы – борьба с теневым бизнесом.

Проведенный анализ показал, что при снижении количества проверок к уровню 2019 года, их результативность и доначисления указывают на то, что субъекты хозяйствования продолжают уклоняться от уплаты налогов, нарушая нормы действующего законодательства.

«Наша задача своевременно выявлять налогоплательщиков со схемами уклонения и минимизации, а также группу субъектов хозяйствования с высокой степенью рисковых контрагентов. Это позволит на раннем этапе не дать им возможности уклониться от уплаты налогов», – отметил Сергей Бородин.

Также он обозначил приоритетные направления работы в 2021 году, а именно усиление работы по предотвращению использования субъектами схем уклонения от налогообложения, работу по выводу из «тени» финансовых потоков, недопущения нарушения субъектами норм налогового законодательства. Особое внимание стоит уделить легализации наемного труда.

«Работа с бизнесом в части вывода из тени «заработной платы в конвертах». Привлечение плательщиков к добровольной легализации труда наемных работников и повышению уровня заработной платы это всё неотъемлемые составляющие социальных гарантий наших граждан, выплаты пособий социального характера, в частности пенсий», – подчеркнул Председатель.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога