Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: В бюджет Республики поступило более 9 миллионов рублей налогов, уплачиваемых в связи с применением специальных налоговых режимов

Действующим налоговым законодательством для предпринимателей предусмотрены существенные преференции в виде специальных налоговых режимов: патентная и упрощенная системы налогообложения.

По информации начальника Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирины Калашниковой количество плательщиков избравших специальные налоговые режимы заметно растет.

Так, в настоящее время количество субъектов предпринимательства, избравших специальные налоговые режимы, в частности, патентная и упрощенная системы налогообложения, составляет 2500, то есть 79,0% от общего количества зарегистрированных в инспекции  физических лиц – предпринимателей.

Оплаченная предпринимателями в январе текущего года сумма налогов составляет более 9 млн. рублей, что на 1,4 миллиона рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года.

«Льготное налогообложение малого бизнеса является приоритетным направлением государственной поддержки, - отметила Ирина Калашникова. – Как результат, отмечается положительное влияние специальных налоговых режимов на формирование доходной части бюджета и развитие предпринимательства».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога