Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: В результате отработки плательщиков 2-й группы упрощенного налога за 2020 год в бюджет Республики дополнительно поступило более 2 млн. рублей налога на прибыль

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Руководитель отметил, что с целью разрушения схем минимизации доходов и отработки налоговых рисков налоговиками постоянно ведется  работа с «рисковой» категорией субъектов хозяйствования. Осуществляется контроль за соблюдением плательщиками налогового законодательства, правильности начислений, полнотой и своевременностью уплаты в бюджет налогов, сборов и других платежей, проводится анализ налоговой отчетности, в частности сопоставление данных реестров выданных и полученных накладных, выявления задекларированных объемов продаж без закупок.

Так, в результате проведенных мероприятий, направленных на раскрытие схем уклонения субъектами хозяйствования от уплаты налогов и сборов, за 2020 год было выведено из «тени» около 20 млн. рублей. А именно, плательщиками 2-й группы упрощенного налога был легализован товар без подтверждающих документов, путем подачи декларации по налогу на прибыль, которая подается налоговыми агентами по операциям с нерезидентами на сумму более 20 млн. рублей, в бюджет дополнительно поступило налога на прибыль около 2 млн. рублей.

Сотрудниками налоговой инспекции на постоянной основе проводится разъяснительная работа по практическому применению норм действующего законодательства, что ориентирует плательщиков на добровольную уплату налогов, а это, в свою очередь, способствует увеличению доходной части бюджета Республики.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога