Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

УВБ ГКНС ЛНР информирует

18 февраля 2021 года, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Отдела противодействия коррупции Министерства внутренних дел ЛНР и следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР, совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности финансовой полиции ГКНС ЛНР, задокументирован факт вымогательства и получения взятки со стороны руководителя одного из территориальных подразделений налоговой службы, который, используя свое служебное положение, вымогал и получил от гражданина республики взятку в сумме 5 000 (пять тысяч) российских рублей за сдачу налоговой отчетности и общее покровительство последнему, при осуществлении им предпринимательской деятельности.

Материалы по данному факту зарегистрированы в книге учета преступлений и правонарушений МВД ЛНР и направлены в Генеральную прокуратуру ЛНР для принятия процессуального решения в порядке ст.ст. 147, 148 УПК ЛНР.

18.02.2021г. Генеральной прокуратурой ЛНР в отношении государственного гражданского служащего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 359 УК ЛНР «Получение взятки».

Работник налоговой службы, подозреваемый в совершении преступления, задержан в порядке ст. 94 УПК ЛНР.

 

Ведется следствие.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога