Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Поступления по уплате экологического налога за 2020 год выросли в 2,4 раза

Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, а одним из инструментов сохранения окружающей природной среды является введение платы экологического налога. Об этом рассказала Начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Осипенко Татьяна.

При наличии фактических источников загрязнения окружающей среды субъект хозяйствования обязан подать налоговую декларацию по экологическому налогу или предоставить заявление произвольной формы об отсутствии  в отчетном периоде объекта для исчисления экологического налога.

Если плательщик налога с начала отчетного года не планирует осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов в течении года, то  не позже предельного срока подачи налоговой декларации за I квартал отчетного года он должен подать заявление  в территориальный орган налогов и сборов по месту размещения источников загрязнения.

В ином случае, плательщик налога обязан подавать налоговые декларации ежеквартально нарастающим итогом.

Форма налоговой декларации по экологическому налогу размещена на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов (gknslnr.su) в разделе «налогоплательщикам» подразделе «бланки электронной отчетности».

В налоговой инспекции Жовтневого района зарегистрировано 341 плательщик экологического налога, которые за 2020 год в бюджет Республики уплатили около 5 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года поступления увеличились в 2,4 раза







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога