Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: Выездные фактические проверки – эффективная форма налогового контроля

Нарушения законодательства в сфере налогообложения представляют собой одну из самых главных угроз для экономической безопасности Республики, разрушая существующие механизмы формирования доходов бюджета и социальную стабильность. Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

Руководитель отметил, что эффективной формой налогового контроля, необходимость в котором определяется наличием весьма частого уклонения плательщиков от уплаты налогов и сборов, являются выездные фактические проверки.

Так, с начала текущего года проведено 25 фактических проверок субъектов хозяйствования. По результатам проверок применено штрафных санкций в общей сумме свыше 1,5 млн. рублей, в бюджет поступило 0,4 млн. рублей.

Также с начала текущего года в отношении субъектов хозяйствования и их наемных лиц составлено 25 протоколов об административных нарушениях, по которым вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 130 тыс. рублей.

Налоговиками постоянно проводится разъяснительная работа среди плательщиков налогов с целью предотвращения возможных нарушений действующего законодательства. Налогоплательщикам надо всегда помнить, что при установлении контролирующими органами  фактов нарушения действующего законодательства – последует финансовое наказание.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога