Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГКНС ЛНР: Проводится работа, направленная на предотвращение потребления детьми алкогольных напитков, пива и табачных изделий на территории Луганской Народной Республики.

Сотрудниками Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики, совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики и территориальными подразделениями по делам несовершеннолетних ОВД ЛНР в рамках Плана совместных действий, направленных на предотвращение потребления детьми алкогольных напитков, пива и табачных изделий на текущий год, с целью предупреждения пьянства и табакокурения среди детей, осуществляются мероприятия по выявлению и документированию фактов реализации алкогольной продукции, в том числе пива, слабоалкогольных напитков, табачной продукции и табачных изделий лицам, не достигшим 21 года.

В ходе проведения совместных рейдов 03.03.2021, в одном из районов г. Луганска задокументирован факт реализации продавцом алкогольной продукции лицу, не достигшему 21 года, тем самым нарушив нормы закона, предусмотренные частью 3 статьи 14.23 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, что в свою очередь, влечет наложение административного штрафа на граждан (реализаторов) в размере от 20 до 30 тысяч российских рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч российских рублей; на физических лиц – предпринимателей и на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч российских рублей.

Кроме того, сотрудниками ГКНС ЛНР выявлены нарушения физическим лицом – предпринимателем норм налогового законодательства Луганской Народной Республики, в том числе, в части неприменения в установленном законом случае, регистратора расчетных операций. По результатам контрольно-проверочных мероприятий, составлены материалы для принятия решения в рамках действующего законодательства. Учитывая выявленные нарушения, будет аннулировано специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией.

ГКНС ЛНР призывает граждан и предпринимателей отказаться от розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, слабоалкогольных напитков, табачной продукции и табачных изделий лицам, не достигшим 21 года!

А также сообщает, что с целью проведения профилактических мероприятий предупреждения пьянства и табакокурения среди детей, аналогичные совместные контрольно-проверочные мероприятия в рамках взаимодействия с сотрудниками МВД ЛНР будут проводиться систематически на территории Луганской Народной Республики. Результаты проведенной работы по выявлению, профилактике и принятых мерах будут освещаться в средствах массовой информации. 

 







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога