Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Ровеньки: С начала текущего года субъекты хозяйствования снизили налоговую задолженность на 6,1 млн. рублей.

 В силу сложившейся в Республике сложной экономической ситуации, некоторые представители бизнеса утрачивают способность к уплате налогов и сборов, что в свою очередь способствует  возникновению налоговой задолженности. Одним из резервов пополнения бюджета Республики является сокращение налоговой задолженности. Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики в г. Ровеньки Юрий Филатов.

Налоговик отметил, что согласно законодательству на территории Луганской Народной Республики субъект хозяйственной деятельности отвечает за свои обязательства всем своим имуществом, на которое может быть обращено взыскание.

Специалисты ГНИ в г. Ровеньки особое внимание уделяют разъяснению должникам о праве на оформление налоговой рассрочки или отсрочки погашения сумм налогового долга. В текущем году в бюджет Республики за счет рассроченных платежей поступило 5,4 млн. рублей.

Юрий Филатов отметил, что с начала текущего года добросовестные налогоплательщики снизили налоговый долг перед бюджетом Республики и добровольно погасили задолженность в общей сумме на 0,6 млн. рублей.

В результате примененных налоговиками мер принудительного взыскания задолженности, с расчетных счетов должников и проведенных мероприятий по изъятию наличных денежных средств, в бюджет Республики поступило 0,1 млн. руб.

Руководитель налогового органа считает, что надлежащее исполнение своих налоговых обязательств является лучшим способом избежать процедуры, связанной с принудительным взысканием налоговой задолженности.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога