Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ В Г.СВЕРДЛОВСКЕ: ОКОЛО 6 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ ПОСТУПИЛО В БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ

За январь-февраль текущего года поступления по плате за землю превышают аналогичный период 2020 года более чем на 1,5 миллиона рублей. Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

«В процессе совершенствования земельных отношений, развития правовой базы в части владения и пользования землей, налоговые поступления от землепользования в Республике растут. Положительная динамика поступлений обусловлена активизацией проведения мероприятий по привлечению к налогообложению по плате за землю субъектов хозяйствования, которые фактически используют земельные участки, в том числе под объектами недвижимого имущества», - отметила руководитель налогового органа.

В целях совершенствования практики администрирования платы за землю и сохранения этого источника дохода местных бюджетов осуществляется тесное взаимодействие налоговой инспекции с другими органами власти. Такие согласованные действия участников земельных правоотношений направлены на обеспечение оперативного решения вопросов и обмена информацией.

«В настоящее время инспекцией продолжается проведение сверки с физическими лицами - землепользователями, а также владельцами земельных участков, расположенных на территории Свердловска и Свердловского района», – подчеркнула Ирина Калашникова.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога