Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: С начала года поступления ЕСВ от краснодонских налогоплательщиков выросли на 23,1 процента.

Единый социальный взнос является основным источником наполнения фондов социального страхования, за счет которых финансируются основные государственные социальные программы, обеспечивается выплата пенсий, материальная помощь гражданам. С целью недопущения дестабилизации экономической обстановки в государстве, органы налогов и сборов призваны обеспечить обязательные налоговые отчисления от работодателей сферы бизнеса в необходимом размере.

Так, с начала текущего года плательщики города Краснодона поступления единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование возрасли на 23,1 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение поступлений ЕСВ достигнуты благодаря увеличению уровня минимальной заработной платы, а также ежедневной работе налоговиков с субъектами хозяйствования – работодателями по вопросам легализации наемного труда и увеличению уровня заработной платы. При этом, работа проводится не только ради наполнения бюджета, а прежде всего - ради людей, которые должны быть социально защищены и должны за свой труд получать заработную плату в полном объеме и не ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.

«При назначении пенсии страховой стаж засчитывается пропорционально уплаченной сумме ЕСВ. С августа 2017 года предусмотрена возможность добровольной доплаты единого взноса до минимального уровня» - отметила Вера Кошкалда.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога