Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: Свердловский бизнес уплатил на пол миллиона рублей больше за пользование недрами.

По информации начальника Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирины Калашниковой с увеличением объема добычи полезных ископаемых наблюдается рост поступлений платы за пользование недрами.

 От величины поступлений налогов зависят расходы бюджета, возможность государства содействовать экономическому развитию и повышению благосостояния граждан. И плата за пользование недрами играет немаловажную роль в формировании республиканского бюджета.

Стабильный рост поступлений свидетельствует о развитии реального сектора экономики. Так, с начала текущего года в бюджет Республики мобилизовано на 0,5 миллионов рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Руководитель налогового органа напомнила, что плательщиками платы за пользование недрами является субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность по добыче полезных ископаемых на территории Луганской Народной Республики.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога