Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: Использование наемного труда без оформления - влечет наказание

 Одним из основных направлений работы налоговых органов является борьба с «теневым» бизнесом. Эффективным инструментом в детенизации экономики остается проведение контрольно-проверочных мероприятий. Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г.Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Вера Кошкалда.

 

В ходе проведенных в текущем году специалистами налогового органа выездных фактических проверок установлено, что треть выявленных нарушений это использование работодателями труда наемных работников без официального оформления. И как результат, 7 краснодонских работодателей привлечены к финансовой ответственности за не оформление трудовых отношений с  9-тью наемными работниками.

Согласно действующему законодательству использование наемного труда неоформленного работника влечет за собой финансовую ответственность в виде 10 000 рублей штрафных санкций за каждого «теневого» работника.

На сегодняшний день вопрос неоформленного использования труда наемных работников и выплаты «конвертной» зарплаты находится под пристальным контролем специалистов налоговых органов. Заработная плата официально трудоустроенного наемного работника обеспечивает его социальной защитой, гарантируемой государством, а период работы зачисляется в страховой стаж и наряду с размером заработной платы учитывается при начислении пенсии в будущем.

 «Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на социальную защиту государства в виде выплат больничных, декретных, помощь при несчастных случаях», - отметила налоговик.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога