Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: Безопасность экосистемы Республики зависит от уплаты экологического налога

Качество жизни и состояние здоровья граждан напрямую зависит от экологической обстановки Республики. Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Для поддержания экологической безопасности субъекты, у которых в ходе осуществления хозяйственной деятельности образуются выбросы загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты и размещение отходов, уплачивают экологический налог. Средства, поступившие в бюджет Республики от уплаты данного налога, являются основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту природы, а также минимизацию негативного влияния на природу результатов хозяйственной деятельности человека.

Специалистами налогового органа на постоянной основе осуществляется контроль за правильностью начисления, своевременностью и полнотой уплаты в бюджет экологического налога. В текущем году от антрацитовских плательщиков в бюджет Республики поступило более 1,0 млн. рублей.

«Экологический налог декларируется и уплачивается по месту размещения стационарных источников загрязнения или специально отведенных для размещения отходов мест или объектов. В связи с этим немаловажную роль играет своевременная постановка на налоговый учет по местонахождению объекта загрязнения», - отметил руководитель налогового органа.

 







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога