Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Алчевская ОГНИ: 85 алчевских плательщиков перешли в режим диджитал

Современные реалии диктуют свои правила развития и совершенствования. Так, у налогоплательщиков Республики уже пять лет существует возможность сдавать налоговую отчетность в электронном виде. Об этом рассказала начальник Алчевской Объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Калмыкова.

Ежедневно, при приемке налоговой отчетности и постановке на налоговый учет, сотрудниками алчевской инспекции ведется работа по привлечению налогоплательщиков к сдаче деклараций в электронном виде посредством телекоммуникационной связи.

Так, с начала текущего года объединенным органом налогов и сборов активировано 85 сертификатов, в т.ч. сгенерировали ключи электронно-цифровой подписи 39 алчевских налогоплательщика, 12 – субъектов хозяйствования, состоящих на учете в Перевальском отделении и 34 налогоплательщика Брянковского отделения.

«В связи с угрозой распространения в Луганской Народной Республике коронавирусной инфекции сдача отчетности в электронном виде как никогда приобретает актуальность», - отметила руководитель налогового органа.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога