Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: С начала текущего года антрацитовский бизнес погасил свыше 22 млн рублей налоговой задолженности.

Об этом проинформировал заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Александр Съедин.

 

Налоги и сборы являются основным источником наполнения бюджета Республики и являются неотъемлемой частью экономики. Своевременность и полнота наполнения бюджета напрямую влияет на социальные выплаты населению, системы здравоохранение и образование, своевременность выплаты заработной платы государственных служащих, работу государственных и коммунальных предприятий и многое другое.

Каждый субъект финансово-хозяйственной деятельности обязан уплачивать законно установленные налоги и сборы. Однако, из–за экономической и военной блокады Республики, у бизнеса порой возникают экономические трудности, в т.ч. по уплате налоговых обязательств. Именно поэтому, специалисты территориального органа налогов и сборов применяют все возможные допустимые меры, чтобы совместными усилиями с налогоплательщиками найти выход из сложившейся ситуации.

С целью недопущения роста недоимки, законодательством определен следующий комплекс мероприятий по ее взысканию: оформление налогового залога, приостановление расходных операций по расчетным счетам налогоплательщика, изъятие наличных денежных средств, в счет погашения существующей задолженности, продажу активов находящихся в налоговом залоге, а также предоставление налогоплательщикам отсрочки и рассрочки.

По итогу, в I квартале текущего года за счет добровольно погашенной задолженности, поступлений по рассроченным суммам долга, взысканных с банковских счетов должников и изъятых наличных денежных средств - в бюджет Республики поступило более 22 млн. рублей.

«Действующее налоговое законодательство предлагает разные пути выхода из кризисных ситуаций, а налоговый орган при этом выступает партнером и помощником. Опись активов с целью их дальнейшей реализации для погашения имеющейся налоговой задолженности – крайняя мера, которая применяется к особо недобросовестным налогоплательщикам», - отметил Александр Евгеньевич.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога