Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГКНС ЛНР: За реализацией алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года, следует ответственность.

24 марта текущего года, в ходе проведения фактической проверки одного из антрацитовских предпринимателей выявлен факт продажи продавцом, алкогольной продукции лицу, не достигшему 21 года.

 

Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, розничная продажа лицу, не достигшему возраста 21 года, алкогольной продукции, в том числе пива, слабоалкогольных напитков, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан (реализаторов) в размере от 20 до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей; на физических лиц – предпринимателей и на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Кроме того, при проверке данного субъекта хозяйствования также выявлено нарушение в части применения регистратора расчетных операций, а именно, установлен факт невыдачи покупателю фискального чека при проведении расчета за реализованную продукцию.

Следует отметить, что установленные нарушения влекут аннулирование у предпринимателя специального разрешения на право розничной торговли алкогольной продукцией.

Контрольно – проверочные мероприятий субъектов хозяйствования г. Антрацита проведены специалистами Государственной налоговой инспекции в г. Антраците совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР и территориальными подразделениями по делам несовершеннолетних ОВД ЛНР в рамках выполнения Плана совместных действий, направленных на предотвращение потребления детьми алкогольных напитков, пива и табачных изделий на 2021 год.

Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики обращается к субъектам хозяйствования, которые реализуют алкогольную и табачную продукцию, не допускать продажу алкогольной продукции, в том числе пива, слабоалкогольных напитков, табачной продукции и табачных изделий лицам, не достигшим 21 года!







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога