Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: 3 краснодонских сельхозтоваропроизводителя дополнительно уплатили в бюджет Республики более 740 тыс. рублей

Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.

 

В текущем году специалисты краснодонской инспекции, в ходе проведения камеральных проверок налоговой отчетности за 2020 год, поданной налогоплательщиками сельскохозяйственного налога, установили расхождения у трех субъектов хозяйствования. Налогоплательщики подали уточняющие декларации по налогу на прибыль и дополнительно уплатили в бюджет Республики более 740 тыс. рублей.

«С целью исключения схем минимизации доходов, выявления занижения налоговых обязательств и возможных фактов уклонения от уплаты налогов камеральной проверке подлежит вся отчетность, и начинается она сразу после получения налоговым органом деклараций, отчетов и расчетов, поданных налогоплательщиком», - проинформировала Елена Петровна.

Сельскохозяйственный налог относится к специальным налоговым режимам. Плательщики данного налога освобождаются от уплаты земельного налога на участки, используемые в производственной деятельности, сбора за транзит, продажу и вывоз отдельных видов товаров, сбора за специальное использование воды, налога с оборота.

Расчет сельскохозяйственного налога подается в органы налогов и сборов по-квартально, до 20-го числа следующего за отчетным налоговым периодом.

 











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога