Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Землепользователи района уплатили в местный бюджет около 7 млн. рублей

Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Татьяна Осипенко.

 

В сравнении с первым кварталом прошлого года поступления платы за землю от юридических лиц увеличились на 50 процентов. Более четырех сот плательщиков земельного налога района, уплатили в первом квартале текущего года в местный бюджет около 7 млн рублей.

На сегодняшний день плата за землю остается одним из источников пополнения бюджета Республики, т.к. использование земли в Луганской Народной Республики является платным и размер платы за землю не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли и землепользователей.

«С 01 января текущего года изменен коэффициент перерасчета нормативной денежной оценки земли.», - проинформировала руководитель налогового органа. – «Плательщики земельного налога обязаны подать  в территориальные органы налогов и сборов, по месту регистрации, справку или выписку о размере нормативной денежной оценки земельного участка на 2021 год».











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога