Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Ровеньки: 18 работодателей добровольно увеличили зарплату наемным работникам

Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Щукина.

 

По итогам проведения рабочих встреч с представителями бизнеса, которые в своей хозяйственной деятельности  используют наемный труд работников, в I квартале текущего года 18 работодателей повысили заработную плату наемным работникам.

Налоговик отметила, в I квартале текущего года, в том числе за счет добровольного увеличения заработных плат наемным работникам, поступления единого взноса на общеобязательного государственное социальное страхование (прим. ЕСВ) увеличились на 24,2 проц., подоходного налога  - около 30 проц., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Специалистами ровеньковской налоговой инспекции на постоянной основе проводятся разъяснительные мероприятия с руководителями предприятий и предпринимателями по предупреждению выплат зарплаты «в конверте» и исключения оплаты наемного труда ниже минимально установленного уровня, который на сегодняшний день в Республике составляет 7 883 рубля», - добавила Ирина Васильевна.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога