Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

С начала текущего года в двух регионах Республики налоговая задолженность сократилась более чем на 14,5 млн. рублей

Основной задачей органов налогов и сборов является обеспечение доходной части бюджета на основе комплексного подхода к повышению результативности налогового контроля, в частности, активизации мероприятий по урегулированию задолженности.

 

В результате мероприятий, направленных на сокращение налоговой задолженности, в текущем году налогоплательщики Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч погасили задолженность по налоговым обязательствам на сумму более 8,3 млн. рублей.

Благодаря скоординированным действиям специалистов Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске и проведенной работе по урегулированию налоговой задолженности с начала текущего года более 6,2 млн. рублей поступило в бюджет Республики.

С целью недопущения роста задолженности, а также увеличения экономического потенциала субъектов хозяйствования и снижения финансовой нагрузки на бизнес сотрудники налоговых органов рассматривают заявления налогоплательщиков относительно предоставления отсрочки и/или рассрочки уплаты денежных обязательств (задолженности).

Принудительные меры взыскания применяются к так называемым «злостным» неплательщикам.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога