Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: В ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий легализован труд 27 наемных работников

Об этом рассказал заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Александр Съедин.

 

Основные нарушения, выявленные сотрудниками антрацитовской налоговой инспекции в ходе проверок, связаны с использованием работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений, а так же занижением сумм начисленной и выплаченной заработной платы.

В результате проведенной работы налоговиков легализован труд 27 наемных работников.

«Работодатели, которые сегодня платят заработную плату «в конвертах», лишают людей, как выплат социального характера, так и страхового стажа, необходимого для начисления пенсии в будущем. Только официальное трудоустройство гарантирует социальную защиту», - отметил Александр Евгеньевич.

Напомним, что использование субъектами хозяйствования труда наемных работников без оформления трудовых отношений – влечет финансовую ответственность в виде наложение штрафных санкций в размере 10 тыс. рублей за каждого неоформленного работника. За нарушение трудового законодательства в части оплаты труда, предусмотрена так же  административная и уголовная ответственность.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога