Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: 22 работодателя повысили уровень заработной платы наемных работников

Об этом рассказала начальник Стахановской Объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

 

По итогам проведения рабочих встреч с представителями бизнеса, которые в своей хозяйственной деятельности используют наемный труд, с начала текущего года 22 работодателя повысили заработную плату наемным работникам.

И как результат, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, за 1 квартал текущего года Стахановская ОГНИ обеспечила рост поступлений в бюджет Республики единого взноса и подоходного налога около 19 процентов, в том числе за счет добровольного увеличения заработной платы работникам по найму.

«Единый взнос является взносом в систему социального страхования с целью защиты в случаях предусмотренных законодательством прав застрахованных лиц на получение страховых выплат, в т.ч. пенсий, пособий, помощи инвалидам и детям-сиротам», - отметила руководитель налогового органа.

Ирина Андреевна рассказала, что специалистами налоговой инспекции на постоянной основе проводится разъяснительная работа с работодателями, которые используют труд наемных работников без официального трудоустройства, выплачивают зарплату «в конвертах» или ниже установленного минимального уровня. Своевременная уплата единого взноса и подоходного налога работодателем обеспечивают его и наемных людей социальными правами, предусмотренными Конституцией и Трудовым Кодексом Луганской Народной Республики.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога