Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: Более 900,0 тыс. рублей экологического налога поступило в бюджет Республики от плательщиков региона

Об этом проинформировала и.о. заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Наталия Рогачева.

 

Для стабильного поступления экологического налога сотрудниками налоговой инспекции на постоянной основе осуществляется контроль за повышением уровня добровольного декларирования денежных обязательств субъектами хозяйствования. И, как результат, с начала текущего года в бюджет Республики уплачено 906,7 тыс. рублей экологического налога, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 8 процентов.

Денежные средства от сбора экологического налога, направляются на программы и мероприятия природоохранного и ресурсосберегающего значения по снижению негативного влияния загрязнения окружающей природной среды и устранению вреда здоровью населения. При наличии фактических источников загрязнения окружающей среды субъект хозяйствования обязан подать налоговую декларацию по экологическому налогу или предоставить заявление произвольной формы об отсутствии в отчетном периоде объекта для исчисления экологического налога.

«Если плательщик налога с начала отчетного года не планирует осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов в течение года, то не позже предельного срока подачи налоговой декларации за I квартал отчетного года он должен подать заявление в орган налогов и сборов по месту размещения источников загрязнения», - отметила Наталия Юрьевна.

Также руководитель напомнила, плательщиками экологического налога являются юридические лица (их филиалы), физические лица-предприниматели, налоговые агенты - то есть все субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность, в результате которой образуются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты и размещение отходов.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога