Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: С начала текущего года выведено из «тени» более 14 млн. рублей.

Об этом сообщила начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Татьяна Осипенко.

 

По результатам проведенных мероприятий по раскрытию схем минимизации и уклонения субъектами хозяйствования от уплаты налогов и сборов в 1 квартале текущего года специалистами районной налоговой инспекции легализован «теневой» доход налогоплательщиков в сумме более 14 млн. рублей.

Так, при проведении документальной плановой проверки одного из субъектов хозяйствования - «оптовика», разрушена схема уклонения от уплаты налогов, которая заключалась в том, что фактически реализованный товар субъектам хозяйствования Луганской Народной Республики документально оформлялся  по заниженной цене. По итогу проведения данной проверки, выведен из «тени» доход в сумме 11,8 млн. рублей.

 «Реализация комплексной системы мероприятий по борьбе с «теневым» бизнесом - это одно из главных направлений работы налоговых органов. Применение различных схем уклонения от уплаты налогов ставит представителей бизнеса в неравные условия осуществления хозяйственной деятельности, а также влечет финансовую ответственность для недобросовестных налогоплательщиков», - прокомментировала руководитель налогового органа.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога