Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: В бюджет Республики с начала года поступило более 1 млн. рублей платы за специальное разрешение на право импорта, оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией

Об этом рассказала и.о. заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Наталия Рогачева.

 

С начала текущего года краснолучский бизнес, реализующий алкогольную продукцию, уплатил в бюджет Республики за специальные разрешения более 1 млн. рублей, что на 14 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одним из видов деятельности, требующих получения специального разрешения, является торговля алкогольной продукцией. Выдача такого разрешения осуществляется при условии соблюдения требований, установленных законодательством для получения специального разрешения, а также оплаты не менее четверти установленной платы за такое разрешение.

«Плата за специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией устанавливается за каждый отдельный, зарегистрированный в установленном порядке, кассовый аппарат, который находится на месте торговли алкогольной продукцией», - отметила Наталия Юрьевна.

Основанием для лишения специального разрешения является реализация и хранение алкогольной продукции без марок акцизного налога установленного образца, не проведение расчетной операции на сумму покупки алкогольной продукции через регистратор расчетных операций, реализация алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 21 года, а также реализация алкогольной продукции служащим государственных военизированных организаций в форменной одежде со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога