Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: Более 2 млн. рублей платы за землю поступило в бюджет Республики от жителей Антрацита и Антрацитовского района

Об этом сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

 

По результату работы проведенной в I квартале текущего года в бюджет Республики физическими лицами – гражданами уплачено более 2 млн. рублей платы за землю, что на 50 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Земельный налог и арендная плата за пользование землей является одним из весомых источников наполнения бюджета. Владельцы земли и землепользователи осуществляют плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. Оплата осуществляется ежегодно до 01 октября.

«Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, определяемые в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации», - отметил руководитель налогового органа.

Владельцы земли и землепользователи – граждане обязаны зарегистрироваться в качестве плательщика земельного налога в территориальном органе по месту расположения земельного участка. Для регистрации необходимо предоставить следующие документы: копии паспорта, идентификационного кода (или соответствующей справки об отказе от ИНН), документа, подтверждающего право собственности или пользования земельным участком, лица, имеющие льготы (пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы, многодетные семьи, участники боевых действий, ветераны, пострадавшие в результате ЧАЭС), также предоставляют копию соответствующего удостоверения.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога