Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: Поступления единого взноса и подоходного налога увеличились с начала т.г. более чем на 200 млн. рублей

Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

С начала текущего года субъекты хозяйствования Свердловска направили в государственные целевые фонды на 207 миллионов рублей больше единого взноса и подоходного налога по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

«Активная разъяснительная работа, направленная на выявление и легализацию трудовых отношений, повышение уровня оплаты труда и соблюдения норм законодательства в части выплаты минимальной заработной платы дает свои результаты», - прокомментировала Ирина Калашникова.

Руководитель налогового органа отметила, что в мае текущего года специалистами налоговой инспекции проведено 19 рабочих встреч с представителями свердловского бизнеса по вопросу защиты трудовых прав наемных работников. Как результат, 6 работодателей увеличили заработную плату своих работников до установленного законом минимума.

Использование работодателями труда наемных работников без оформления и выплата «теневых» зарплат, приводит к социальной незащищенности таких работников. В свою очередь, уплата работодателями единого взноса за наемных работников, является основанием зачисления периодов работы в страховой стаж при назначении пенсии таким работникам в будущем.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога