Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Ровенки: Поступления ЕСВ и подоходного налога сохраняют тенденцию роста

Об этом сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в г. Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Филатов.

С начала текущего года поступления по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 24,2 процента, по подоходному налогу – на 29,9 процентов.

Руководитель налогового органа отметил, что таких результатов удалось достичь благодаря разъяснительной работе среди налогоплательщиков региона. По результату проведенных с начала текущего года рабочих встреч с руководителями предприятий и предпринимателями, которые используют труд наемных работников и выплачивают заработную плату  ниже установленного законодательно уровня минимальной зарплаты, 21 работодатель повысил заработную плату наемным работникам.

«Теневые» выплаты заработной платы не только нарушают действующее законодательство, они также лишают бюджет необходимых поступлений, и что важнее, от этого наемные работники становятся социально незащищенными, поскольку лишены помощи гарантированной Республикой», - добавил Юрий Филатов.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога