Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: По итогам рабочих встреч свердловский бизнес дополнительно уплатил в бюджет Республики более 400 тыс. руб.

 Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

 

По итогам мониторинга налоговой отчетности, в апреле текущего года специалистами свердловской налоговой инспекции выявлено 40 субъектов хозяйствования, относящихся к категории «рисковых», с которыми проведены рабочие встречи.

В результате проведенной работы налогоплательщиками поданы уточняющие расчеты по налогу на прибыль, плате за землю, сбору за спецводопользование, упрощённому и экологическому налогам. Дополнительно в бюджет Республики поступило более 400 тыс. рублей.

Детенизация экономики способствует, прежде всего, созданию равных условий для всех участников рынка и здоровой конкуренции. Налоговая служба, как контролирующий орган, ставит перед собой задачи по борьбе со злоупотреблениями в данной сфере.

Одним из методов выступает анализ финансово-хозяйственной деятельности по соблюдения налогового законодательства субъектами хозяйствования, которые могут быть задействованы в схемах уклонения от налогообложения.

«С целью исключения схем минимизации доходов, выявления занижения налоговых обязательств и возможных фактов уклонения от уплаты налогов, субъектам хозяйствования разъясняются последствия нарушений действующего на территории Луганской Народной Республики налогового и иного законодательства», - отметила руководитель налогового органа.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога