Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Поступления платы за патент увеличились на 6 процентов

 Об этом сообщила заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогово и сборов Луганской Народной Республики Елена Гаршина.

 

По состоянию на май текущего года патентную систему налогообложения избрало около 3-х тысяч предпринимателей Артемовского района и Лутугинского отделения. За прошедшие 4 месяца т.г. количество патентщиков выросло на 275 субъектов, от чего увеличились поступления платы за патент на 6 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Патентная система налогообложения относится к специальным налоговым режимам. Ежемесячная плата за патент составляет 510 рублей при этом допустимо использование наемного труда не более трех сотрудников. Патент выдается по выбору  физического лица – предпринимателя, на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года. Патент должен находиться на месте осуществления деятельности плательщика. Патент действителен при наличии квитанции (или ее копии) об уплате за патент за текущий месяц, паспорта предпринимателя (или его копии).

«Плательщики патентной системы налогообложения, торгующие мясом и мясопродуктами, в обязательном порядке должны документально подтверждать их приобретения. Не стоит забывать, что по требованию покупателя продавец обязан выдать расчетный документ», - отметила Елена Александровна.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога