Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Нововведения в порядке проведения проверок органами налогов и сборов

ГКНС ЛНР: Нововведения в порядке проведения проверок органами налогов и сборов

10 апреля 2017 года вступил в силу новый Порядок проведения контрольно-проверочной работы органами налогов и сборов Луганской Народной Республики, который утвержден постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 28 марта 2017 года №140/17 (далее - Порядок № 140/17). В связи с этим, прежний Порядок (постановление СМ ЛНР от 25 октября  2016 года № 574), утратил силу. Об этом информировала директор департамента налогового аудита Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Марина Якубовская.

«Налогоплательщикам необходимо обратить внимание на этот нормативный документ, так как он содержит ряд нововведений» - отметила налоговик.

В соответствии с нормами Порядка № 140/17, проверка законности осуществления хозяйственной деятельности, в части, наличия государственной регистрации в качестве физического лица - предпринимателя или юридического лица, проводится сотрудниками финансовой полиции Комитета.

Данным документом вводиться понятие «инвентаризация», а именно - это проверка наличия товарно-материальных ценностей субъекта хозяйствования и состояния его финансовых обязательств на определённую дату путём сличения фактических данных с данными бухгалтерского учёта.

Нормой порядка определено, что при  определении органами налогов и сборов сумм денежных обязательств налогоплательщиков, предусмотрен косвенный метод определения таких обязательств.

Применение косвенных методов предполагает использование  информации и документов о деятельности налогоплательщика, полученной из других источников.

И последнее, при проведении документальной выездной внеплановой проверки, налогоплательщику письменное уведомление о проведении такой проверки, не направляется. Право органов налогов и сборов на проведение документальной выездной внеплановой проверки налогоплательщика возникает при условии, если налогоплательщику до начала проведения указанной проверки вручена под расписку копия приказа о ее проведении, и направление на проведение проверки.

Полный текст Порядка № 140/17 размещен  в разделе «Законодательство» подраздел «Постановления Совета Министров».

Налоговый календарь

Новости Луганска

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 27 июня 2017 года.

Синоптики прогнозируют днем 27 июня в ЛНР до 32 градусов тепла, кратковременный дождь
Температура воздуха в Республике 27 июня будет колебаться от 14 градусов выше нуля ночью до 32 градусов тепла днем, местами кратковременный дождь, гроза. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре ...

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 27 июня
Государственный Банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 27 июня 2017 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ: