Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: Поступления налога с оборота сохраняют тенденцию роста

Об этом рассказал начальник Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

 

Итоги 1 квартала текущего года показали, что уплата налога с оборота сохраняет положительную тенденцию. Так, плательщики прифронтовой территории, которые состоят на налоговом учете в Стахановской ОГНИ пополнили бюджет Республики более чем на 20 млн. рублей.

Плательщиками налога с оборота являются как юридические лица, так и предприниматели общей системы налогообложения, которые подают декларацию ежемесячно в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

В течение 10 календарных дней после окончания предельного срока подачи налоговой отчетности, субъект хозяйствования обязан самостоятельно уплатить 2 процента налога с оборота от указанного в налоговой декларации объема реализации товаров (работ/услуг).

«Сотрудниками налогового органа на постоянной основе проводится разъяснительная работа по практическому применению норм действующего законодательства, что обеспечивает партнерский диалог и ориентирует плательщиков на добровольную уплату налогов, а это, в свою очередь, способствует увеличению доходной части бюджета Республики», - отметила Ирина Косатых.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога