Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Выявлены правонарушения при обороте подакцизных товаров

Контроль за реализацией подакцизной группы товаров является приоритетным направлением работы налоговых органов Республики, при этом, выездные фактические проверки остаются наиболее эффективными в части оперативного выявления и пресечения налоговых правонарушений.

 

ГНИ в г. Краснодоне

Результаты проведенных специалистами ГНИ в г. Краснодоне контрольно-проверочных мероприятий, направленные на уменьшение «теневого» оборота подакцизных товаров, показали, что в 85 процентах от общего числа проверок субъекты хозяйствования региона не проводят через кассовый аппарат денежные средства, полученные за реализацию товара.

 

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска

С начала текущего года в ходе проведенных проверок 15 субъектов хозяйствования Артемовского района, реализующих подакцизный товар, за невыдачу чека лишились права на осуществление вида деятельности, указанного в специальном разрешении.

Также одним из наиболее распространённых нарушений, выявленных в ходе проверок, является использование работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений. Как результат, по итогу проверок легализован труд 11 наемных работников по Артемовскому району столицы.

 

Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики напоминает субъектам хозяйствования, осуществляющих реализацию алкогольной продукции и табачных изделий, что за установленные факты нарушения действующего законодательства, к нарушителям применяются следующие санкции:

- неприменение в установленном порядке регистратора расчетных операций влечет за собой финансовую ответственность в виде наложения штрафных санкций в пятикратном размере стоимости проданных товаров, на которые не выдан фискальный чек;

-  не оформление трудовых отношений с работниками по найму, применятся штрафная санкция в размере 10 тыс. рублей за каждого неоформленного работника.

За невыдачу расчетного документа при продаже алкогольной продукции и табачных изделий, субъект хозяйствования лишается специального разрешения на право розничной торговли алкогольной продукцией.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога