Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Легализация наемного труда – тема дня

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Легализация наемного труда – тема дня

Зарплата «в конвертах» прочно вошла в жизнь конкретного человека, а также является проблемой общества в целом, как часть теневой экономики. «Легализация выплаты заработной платы и повышение уровня заработной платы наемным работникам» стала темой семинара, который состоялся 14 апреля 2017 года в Государственной  налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска. 

Именно этот проверенный временем формат общения, является одним из самых эффективных способов акцентировать внимание налогоплательщиков на требованиях действующего налогового законодательства.

В ходе семинара налоговики рассказали присутствующим о необходимости повышения уровня заработной платы, легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда.

Некоторые особо предприимчивые работодатели, не желая платить социальный взнос за наемных работников в полном объеме, часть зарплаты выплачивают официально, а большую часть выплачивают в «конвертах», при этом такая операция не находит отражения в бухгалтерской отчетности. Как результат, работник, в случае потери трудоспособности, теряет право на социальную защиту, кроме того, не имея страхового стажа, в дальнейшем, при достижении пенсионного возраста, не может рассчитывать на достойное пенсионное обеспечение. 

Налоговики нацелили внимание работодателей, что при установлении органами налогов и сборов фактов использования труда наемных работников без оформления, влечет за собой штраф в размере 10 000 рублей за каждого неоформленного работника.

В ходе проведения семинара, специалисты инспекции постарались максимально соединить теорию с практикой. Такой подход позволяет правильно сориентировать налогоплательщиков, помочь им правильно воспользоваться налоговым законодательством.

Представители бизнеса смогли не только задать вопросы, но и получить профессиональные консультации ведущих специалистов налогового органа по проблемным вопросам, с которыми бизнес сталкивается в ходе осуществления хозяйственной деятельности.

«Работодателям не стоит выплачивать зарплату в «конвертах», а также использовать труд без оформления трудовых отношений с наемными работниками, - отметил начальник ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска Дмитрий Кравцов. - Выявление таких правонарушений – одно из направлений работы нашего ведомства. Причем, не только ради наполнения бюджета, а ради людей, которые должны быть социально защищены и должны за свой труд получать заработную плату в полном объеме».

Налоговый календарь

Новости Луганска

Энергетики восстановили электроснабжение большинства районов Луганска
Энергетики восстановили электроснабжение большей части районов Луганска, передают корреспонденты ЛИЦ.

Луганск остался без электроснабжения
Луганск остался без электроснабжения, передают корреспонденты ЛИЦ из различных районов столицы Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 25 апреля 2017 года.