Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: Количество субъектов хозяйствования региона увеличилось на 3 процента

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

 

С начала текущего года количество субъектов хозяйствования антрацитовского региона увеличилось от общего количества налогоплательщиков на 3 процента. Статус физического лица – предпринимателя получили 110 антрацитовцев.

Вновь зарегистрированные представители  малого бизнеса в основном отдают предпочтение патентной и упрощенной  системам налогообложения.

Пропорционально росту количества налогоплательщиков, увеличились поступления в бюджет Республики. Так, за пять месяцев текущего года поступления платы за патент выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на 8 процентов, упрощенного налога –  на 4 процента.

«Любая хозяйственная или коммерческая деятельность без постановки на налоговый учет считается незаконной и влечет за собой ответственность», -отметил руководитель налогового органа.

Для постановки на налоговый учет, необходимо в течение 10 рабочих дней с даты получения свидетельства о государственной регистрации, подать копии регистрационных документов и соответствующее заявление в территориальную налоговую инспекцию: по форме № 1-УПН для юридических лиц, № 5-УПН для предпринимателей. После чего в течение трех рабочих дней налоговым органом осуществляется регистрация в качестве субъекта хозяйствования.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога