Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГКНС ЛНР: В июне т.г. 19 субъектов хозяйствования лишились спецразрешения на право реализации алкогольной продукции за невыдачу фискального чека.

Об этом рассказала начальник отдела лицензирования и администрирования акцизного налога Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Шалимова.

 

В ходе проведения фактических проверок в сфере розничной торговли подакцизной группой товаров, наиболее распространенным правонарушением является не проведение расчетной операции на сумму покупки через кассовый аппарат, т.е. невыдача фискального чека.

Как результат, в текущем месяце за невыдачу расчетного документа (чека) 19 субъектов хозяйствования лишены двадцати одного специального разрешения на право реализации алкогольной продукции. Всего с начала года за установление данного нарушения аннулировано 97 специальных разрешений, что составляет 42 процента от общего количества аннулированных специальных разрешений.

«Такое правонарушение ущемляет права покупателя, несет угрозу его здоровью и жизни, так как чек является неопровержимым свидетельством заключения сделки между потребителем и продавцом по продаже определенного вида товара», - прокомментировала Светлана Николаевна.

Руководитель подразделения отметила, что для предотвращения потребления алкогольных напитков, пива и табачных изделий детьми и лицами, не достигшими 21 года, Государственным комитетом налогов и сборов ЛНР совместно с Министерством внутренних дел ЛНР разработан и утвержден План совместных действий. Специальное разрешение на право реализации алкогольной продукции также подлежат аннулированию в случае установления факта продажи алкогольной продукции лицам, которые не достигли 21 года, несовершеннолетними лицами (менее 18 лет) или в не предназначенных для этого местах.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога