Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: Поступления упрощенного налога увеличились на 10 процентов

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

 

С начала текущего года налогоплательщики краснолучской инспекции уплатили в бюджет Республики упрощенного налога на 10 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Упрощенная система налогообложения – особый механизм взимания платежей, который устанавливает замену уплаты отдельных налогов и сборов на уплату упрощенного налога с одновременным ведением упрощенного учета и отчетности.

«Плательщиками упрощенного налога могут быть как юридические лица, так и предприниматели, деятельность которых соответствует совокупности установленных критериев. В случае их нарушения - субъект хозяйствования обязан перейти на общую систему налогообложения», - отметил руководитель налогового органа.

Выбор и переход на упрощенную систему возможен один раз в течение календарного года. Чтобы стать плательщиком упрощенной системы налогообложения, необходимо подать заявление в соответствующий территориальный орган налогов и сборов по месту регистрации. Свидетельство плательщика упрощенного налога выдается бессрочно в течение 10 календарных дней со дня подачи субъектом хозяйствования заявления. Копия свидетельства должна находиться на месте осуществления деятельности плательщика.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога