Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: 43 работодателя региона добровольно легализовали труд наемных работников

Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.

Органами налогов и сборов на постоянной основе проводится разъяснительная работа с руководителями предприятий и ФЛП по вопросу добровольной легализации трудовых отношений. В результате проведения рабочих встреч с представителями бизнеса, за 5 месяцев текущего года 43 предпринимателя добровольно оформили трудовые отношения с 73 наемными работниками.

Дополнительные поступления в бюджет Республики подоходного налога и ЕСВ составили более 247,0 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налогоплательщиками региона уплачено подоходного налога и единого взноса на 186,0 тыс. рублей больше.

Вопросы «конвертных» зарплат, двойной бухгалтерии и неофициального использования труда наемных работников находятся под пристальным вниманием специалистов органов налогов и сборов Республики.

Налоговые органы заинтересованы не только в наполнении бюджета, но и в соблюдении конституционных прав граждан и их социальных гарантий.

«Официальное трудоустройство и выплата «белой» зарплаты своим работникам, гарантирует им в будущем достойное пенсионное обеспечение, страхование на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях», - отметила Елена Петровна.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога