Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: Треть установленных налоговиками нарушений – это неоформленные трудовые отношения

Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.

В текущем году сотрудниками краснодонской налоговой инспекции проведены 50 выездных фактических проверок, в ходе которых установлено, что треть выявленных нарушений - это использование работодателями труда наемных работников без официального оформления.

В ходе проверок установлено, что 14 работодателей района использовали труд 18 наемных работников без оформления трудовых отношений, за что привлечены к  финансовой ответственности.

На сегодняшний день вопрос использования неоформленного труда наемных работников и выплаты «конвертной» зарплаты находится под пристальным контролем специалистов налоговых органов. Заработная плата официально трудоустроенного работника обеспечивает его социальной защитой, гарантируемой государством, а период работы зачисляется в страховой стаж и наряду с размером заработной платы учитывается при начислении пенсии в будущем.

Также в ходе проверок установлено, что 20 процентов выявленных нарушений связаны с неприменение кассового аппарата при реализации подакцизной продукции за наличный расчет.

«С начала года нарушители расчетно-кассовой дисциплины, реализующие алкогольную продукцию и табачные изделия, лишены 9 специальных разрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией»,- проинформировала налоговик.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога