Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: Землепользователи и арендаторы земельных участков уплатили в бюджет Республики более 17 млн рублей

Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

С начала текущего года поступления  платы за землю составили более 17 млн. рублей, что превышает поступления в аналогичном периоде прошлого года более чем на 4,7 млн рублей.

Положительная динамика поступлений платы за землю обусловлена активизацией проведения мероприятий по привлечению к налогообложению субъектов хозяйствования, которые фактически используют земельные участки, в том числе под объектами недвижимого имущества.

Руководитель налогового органа отметила, специалисты свердловской налоговой инспекции на постоянной основе проводят сверку с физическими лицами - землепользователями, а также владельцами земельных участков, расположенных на территории города и района.

Следует отметить, в случае каких-либо изменений, гражданам - плательщикам земельного налога, необходимо предоставить в органы налогов и сборов по месту расположения земельного участка ряд соответствующих документов, а именно: копию паспорта; копию налогового номера плательщика (справки о наличии права осуществлять платежи по ФИО и паспорту); копию документа, подтверждающего право собственности или право пользования земельным участком; технический паспорт на домовладение; удостоверение, подтверждающее право на льготу (при наличии).

«Обращаю внимание граждан – плательщиков земельного налога и арендной платы за землю, которые получили решение (уведомление) до 30.06.2021 и не оплатили платеж, с 1 июля 2021 года оплату необходимо осуществлять по новым реквизитам», - отметила руководитель налогового органа.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога