Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: За 5 месяцев т.г. 20 работодателей увеличили заработную плату наемным работникам

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

 

Органы налогов и сборов на постоянной основе ведут информационную и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по вопросу легализации наемного труда и начисления заработной платы не ниже минимального размера.

Как результат, с начала текущего года по итогам рабочих встреч с работодателями Красного Луча, 20 субъектов хозяйствования повысили уровень выплачиваемой зарплаты своим работникам. Дополнительные поступления составили более 170 тыс. рублей.

Всего за пять месяцев текущего года налогоплательщики региона обеспечили поступление единого взноса и подоходного налога в бюджет Республики около 386 млн. рублей, что на 23 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Заключение официальных трудовых отношений и уплата соответствующих взносов и налогов в полном объеме позволяет наемным работникам пользоваться социальной помощью, предоставляемой Республикой, а также гарантирует достойное пенсионное обеспечение в будущем», - отметил руководитель налогового органа.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога