Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: За первое полугодие т.г. привлечено 7 предприятий к уплате земельного налога

Об этом рассказала начальник Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Литвиненко.

 

По итогам проведенной сверки плательщиков с Государственным комитетом по земельным отношениям ЛНР, за пять месяцев текущего года специалистами районной инспекции привлечено к налогообложению 7 субъектов хозяйствования – юридических лиц, которые уплатили в бюджет Республики 210 тыс. рублей платы за землю.

Как результат, за первое полугодие т.г. поступления земельного налога в республиканский бюджет от юридических лиц составили более 19 млн. рублей.

Земельный налог является одним из источников доходной части бюджета.

«Органами налогов и сборов на постоянной основе ведется работа по расширению базы налогообложения, а также разъяснению практического применению норм действующего законодательства, ориентируя налогоплательщиков на добровольную уплату платы за землю», - отметила руководитель налоговой инспекции.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога