Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: Более 22 млн. рублей налога с оборота поступило в бюджет Республики

Об этом сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

 

В первом полугодии текущего года антрацитовским бизнесом уплачено более 22 млн. рублей налога с оборота. В первую очередь, этому способствовало увеличение объемов реализации товаров и услуг. Кроме того, в ходе проведения работы, направленной на расширение базы налогообложения и привлечения плательщиков к уплате налога с оборота, специалистами территориальной инспекции с начала т.г. зарегистрировано 6 новых плательщиков и привлечено к налогообложению 4 предприятия, ранее декларирующих отсутствие хозяйственной деятельности.

Налог с оборота - одним из основных источников наполнения республиканского бюджета, плательщиками которого являются юридические лица и предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения.

«Плательщики уплачивают налог с оборота в размере 2 процентов от объема реализации товаров, работ, услуг в течение 10 календарных дней после окончания предельного срока подачи налоговой декларации», - напомнил начальник налоговой инспекции.

Отчетным периодом является календарный месяц, по окончании которого не позднее чем через 10 дней необходимо подать декларацию по налогу с оборота.











Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога