Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: Краснодонский бизнес уплатил в бюджет Республики более 349 млн. рублей единого взноса

 Об этом проинформировала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.

 

С начала текущего года поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) в бюджет Республики увеличились на 27,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили более 349 млн. рублей.

«Такого увеличения удалось достичь, в том числе, благодаря разъяснительной работе, проводимой органами налогов и сборов с представителя бизнеса на предмет повышения заработной платы наемным работникам до уровня не менее минимального размера зарплаты, установленного в Республике. Как результат, в первом квартале текущего года дополнительные поступления ЕСВ от предпринимателей – работодателей составили около 7 млн. рублей», - отметила Елена Петровна.

Средства единого взноса являются источником формирования доходной части республиканского бюджета, от наполняемости которой зависит своевременность финансирования выплат пенсий и социальных пособий. Кроме того, от объема уплаты единого взноса зависит величина страхового стажа наемных работников, который, в свою очередь, влияет на размер пенсии, выплачиваемой по достижению пенсионного возраста.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога