Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Ровеньки: В результате повышения зарплаты наемным работникам дополнительно в бюджет Республики поступило более 128 тыс. рублей подоходного налога и ЕСВ

 Об это рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Филатов.

 

По итогам проведенных встреч с работодателями региона, с начала текущего года заработную плату до уровня не ниже минимальной довели 62 субъекта хозяйствования. В результате повышения оплаты труда наемным работникам, дополнительные поступления в республиканский бюджет составили 34,6 тыс. рублей подоходного налога и 94,1 тыс. рублей единого взноса.

В первом полугодии т.г. поступления ЕСВ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились почти на 26 процентов, в том числе за счет разъяснительной работы специалистов налогового органа и добровольной легализации работников по найму.

Кроме того, на постоянной основе ведется контроль по своевременной подаче отчетности и уплате единого взноса. Как результат, с начала т.г. к 382 ровеньковским плательщикам применены штрафные санкций за нарушение сроков сдачи отчетности и перечисления соответствующих сумм взноса, от уплаты которых в бюджет Республики дополнительно поступило более 100 тыс. рублей.

«Социальная защищенность наемных работников, контроль за своевременной уплатой налогов, сборов, взносов относятся к основным заданиям, возложенным на органы налогов и сборов», - отметил руководитель налогового органа.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога