Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Республиканский бюджет дополнительно пополнился на 5 млн. рублей от легализации наемного труда

 Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Татьяна Осипенко.

 

Органами налогов и сборов на постоянной основе проводится разъяснительная работа с представителя бизнеса-работодателями по вопросу добровольной легализации трудовых отношений. За первое полугодие текущего года проведено 145 рабочих встреч и как результат с 253 наемными работниками заключены трудовые договоры, от чего в бюджет Республики дополнительно поступило 2,8 млн. рублей.

Одним из направлений работы налоговых органов является использование наемного труда в правовом поле Республики. Неофициальное трудоустройство, двойная бухгалтерия, «конвертная» зарплата – это факторы, которые нарушают конституционные права граждан, а также лишают их социальных гарантий.

В рамках проверочных мероприятий за 6 месяцев т.г. специалистами Жовтневой налоговой инспекции легализован труд 33 наемных работников. Дополнительные поступления в республиканский бюджет составили 2,2 млн. рублей.

«Выплата «белой» зарплаты гарантирует наемным работникам достойное пенсионное обеспечение в будущем, а также выплату социальных пособий в случае безработицы, несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, нетрудоспособности», - отметила руководитель налогового органа.

Татьяна Владимировна напомнила, использование работодателями труда работников по найму без оформления трудовых отношений - влечет за собой штраф в размере 10 тыс. рублей за каждого неоформленного работника. Кроме того, за нарушение трудового законодательства в частности оплаты труда, предусмотрена административная и уголовная ответственность.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога