Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Землепользователи района уплатили в бюджет Республики более 9 млн. рублей платы за землю

 Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Татьяна Осипенко.

 

За 7 месяцев текущего года республиканский бюджет пополнился на 9,4 млн. рублей платы за землю. Поступления т.г. превышают показатель аналогичного периода прошлого года более чем на 3 млн. рублей.

Использование земли в Луганской Народной Республики является платным, как для субъектов хозяйствования, так и физических лиц - граждан. Плата взимается в виде земельного налога и арендной платы, размер которой не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли и землепользователей.

Руководитель налогового органа проинформировала, что специалистами районной инспекции на постоянной основе проводится работа по расширению базы налогообложения в части привлечения землепользователей к уплате платы за землю. Так, с начала текущего года дополнительно привлечено 47 граждан, которые уплатили в бюджет Республики более 1 млн. рублей.

Граждане - землепользователи (собственники земельных участков) уплачивают сумму платы за землю ежегодно до 01 октября.

«Обращаю внимание граждан – плательщиков платы за землю, которые получили уведомление об уплате до 30 июня т.г., с 01 июля изменены реквизиты для уплаты налогов. Для получения новых реквизитов для оплаты, необходимо обратиться в территориальный налоговый орган по месту нахождения земельного участка», - отметила Татьяна Владимировна.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога