Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Ровеньки: В текущем году наблюдается тенденция роста экологического налога в бюджет Республики.

 Подведя итоги работы территориального органа налогов и сборов в первом полугодии т.г.сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в городе Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Филатов.

Руководитель органа налогов и сборов отметил, что в текущем году работа по администрированию экологического налога активизирована с целью выявления дополнительных резервов и пополнения бюджета.  Благодаря уплате экологического налога Республика получает средства на защиту окружающей среды, минимизацию негативного влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду, а также на сохранение и рациональное использование природных ресурсов.

Плательщиками экологического налога являются субъекты хозяйствования, в результате деятельности которых осуществляются: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения; сбросы загрязняющих веществ непосредственно в водные объекты; размещение отходов; временное хранение радиоактивных отходов их производителями сверх установленного условиями разрешения срока.

При наличии фактических источников загрязнения окружающей среды субъект хозяйствования обязан подать налоговую декларацию по экологическому налогу или предоставить заявление произвольной формы об отсутствии в отчетном периоде объекта для исчисления экологического налога.

На налоговом учете в ГНИ в г. Ровеньки состоит 190 субъектов хозяйствования, которые являются плательщиками экологического налога. На постоянной основе специалистами налогового органа проводится разъяснительная работа на семинарах и рабочих встречах с целью повышения уровня добровольной уплаты, в т.ч. экологического налога налогоплательщиками региона.

И как результат, показатель уплаты экологического налога в бюджет Республики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, имеет тенденцию роста.














Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога